2016年1月28日 星期四

Windows 7 網路卡優先順序

Windows 7 下在有線網路與無線網路並存時,似乎已經不再是預設有線網路卡優先的設定!可以透過手動設定來變更網路卡的優先順序:
控制台\網路和網際網路\網路連線的視窗下,按F10會顯示工具列,選擇進階\進階設定,在進階設定值視窗下,將連線內容顯示的網路卡用右方的上下鈕調整成你想要的順序後按下方確定鍵即可!


設定好後測試發現,當有線網路與無線網路都啟用的狀態下,windows 7還是以無線網路優先.....只好另尋方法,從路由規則的根本下手!
在"命令提示字元"下,輸入route print,可以看到類似以下畫面:


無線網卡的計量預設上比有線網卡小!所以在路由的選擇上系統當然以無線網卡優先(計量小的優先)!所以可以變更無線網卡的計量,讓它大於有線網卡,自然系統在路由的選擇上就會以有線網卡優先!步驟如下:

設定完後再回到"命令提示字元",下route print指令,應可看到類似以下畫面:

此時再上網時,系統即會以有線網卡為優先!

沒有留言:

張貼留言