2012年4月12日 星期四

/etc/security/limits.conf 設定

/etc/security/limits.conf和 ulimit的功能是一樣的,差別在ulimit是及時設定,/etc/security/limits.conf是預設系統上所有使用者的限制!/etc/security/limits.conf格式如下:
#帳號 限制依據 限制項目 限制值

帳號限制類別限制項目限制值
@開頭代表群組,也可用*代表所有soft,hard和-,soft是警告設定。hard是嚴格設定。soft的值不能比hard大。用-表示同時設定了soft和hardcore file size,data seg size,scheduling priority,file size,pending signals ,max locked memory ,max memory size,open files,pipe size,POSIX message queues,real-time priority,stack size,cpu time,max user processes,virtual memory,file locks限制的數量
另外,limits.conf的設定要生效,須在/etc/pam.d/login的內容中有session    required   pam_limits.so這段內容!且由於 PAM是在程式呼叫時才設定,因此修改完成的資料, 對於已登入系統中的使用者是沒有效果的,需再次登入時才會生效!

沒有留言:

張貼留言